178上古世纪 > 178上古世纪心情故事 > 《上古世纪》小说:神话中的女王(上)

《上古世纪》小说:神话中的女王(上)

作者:   来源: 网络  发布时间: 2017-06-07 18:20:49

《上古世纪》小说:神话中的女王(上)

  在植物繁茂的摩哈特比,东边是虎脊山脉,西边是摩哈特比山脉,两山之间形成了分水岭,再加上热带雨林气候,造就了一条四级流量旺盛的磨合特比河,在摩哈特比河西北河畔,有一座王城叫万塔之城,是黎明半岛通往大陆内部的咽喉要道。这座城市的势力,叫广目天。

  尼姆西:“戴安娜……戴安娜……醒一醒”

  戴安娜(睁开了朦胧睡眼,迷迷糊糊的问道):“谁在叫我?”

  戴安娜突然大吃一惊,发现自己处在一个伸手不见五指的世界。

  尼姆西:“不要惊慌,这里是我神力构筑的世界,是本神将你的灵魂召唤到此,是有重要使命赋予你。戴安娜,你可愿意为冥界和人界的稳定而战?”

  戴安娜(抬头看见一位女神,一袭白衣,容貌俊美,风华无双,紫色头发流云般倾泻而下,散落腰际,带着几分散漫,气质高雅出尘,温润如玉,纯净的若天上谪仙。):“请问,您是伊安娜·尼姆西?”

  尼姆西:“正是本尊。”

  戴安娜:“小王参见诺依女神。女神有何吩咐,小王定鞠躬尽瘁,死而后已。”

  尼姆西:“去原大陆的西部海岸,自然有人接应你。”

  戴安娜:“谨遵女神法旨。”

  明媚的杨光照进了戴安娜的房间,女王慢慢醒来,自行自己接管了父王的王位,这位阿默兰德拉·戴安娜女王,面对极不景气的王国经济,开始励精图治,渐渐地,在皇家草药村哪里,逐渐形成了一个大型港口,许许多多的上古战士在那里安居,建造了生活广场,一排又一排的房子,直接让王国税收翻了五倍,凭着这样的政绩,戴安娜稳稳的坐在王位已经十多年,对外又有攻城掠地的常胜将军阿克雷德威慑四方,让磨合特比长久处于和平时期,其他势力不敢窥探。

  戴安娜醒来后,上朝完毕,回到后花园,发出一支令箭,不到一刻钟,一个身着白衣,脚蹬金丝步云履,披着闪光披风的蒙面男子,走来,向戴安娜行礼。

  “尊敬的女王陛下,有什么需要我为您效劳?”

  “随我去原大陆走一趟。”

  “女王,原大陆我去过,需要坐船行驶将近三个多月,”

  “嗯,本王知道了,本王打算乔装去,可有什么办法?”

  “女王陛下,我们可以坐商船去,最近蓝颜商会那那里开发了新的特产,有许多商人开始走那条航线。还有,把这封密信交给阿克雷德将军。”

  “好主意,那你去准备吧,明天来接本王。”

  “遵命。”

  蒙面男子走后,“来人。”戴安娜说。

  “尊敬的女王殿下,有何吩咐?”

  “去武器库,把我的黑曜石皮甲和武器拿出来。”

  “遵命。”不大一会,一套闪亮的装备被宫廷侍卫抬到了王的更衣室。分别是独立的正义光之猎手头饰、皮衣、皮裤、皮靴、皮手套、还有鲁莽荣光皮腰带和黑暗勇士皮袖套,当年女王就是穿着这一身装备抵御了十几次分来来自奥斯特拉港的挑衅和多闻天的入侵。当然最重要的还是那三把武器:贯日龙隼长弓、月华之芒单手刀,不屈之傲盾牌。

  女王穿戴整体,走到床头按下开关,进入暗道。

  天色朦胧,墨狼在忙碌一天之后,稍微休息了一会,就醒了,这时,墨狼听到地下室的响动,然后赶忙下去,看到一女子,只觉得眼前一亮,女王秀美中透着一股英气,光采照人,当真是丽若春梅绽雪,神如秋蕙披霜,两颊融融,霞映澄塘,双目晶晶,月射寒江.大约也是十八九岁,腰插匕首,长辨垂肩,一身鹅黄衫子,头戴金丝绣的小帽,帽边插了一根长长的翠绿羽毛,革履青马,旖旎如画.“怎么?不说话,见了本王还不快行礼?”

  “参见女王陛下,属下冒昧,还望陛下见谅。”

  “不必多礼,当年你回来,为了在草药村培养了这么多能征善战的杀手,我已经很感激你了,这么多年过去了,唉,不想提了。”看见墨狼并未再接话,戴安娜感到很无聊,就直接问:“我们什么时候出发?”

  “后天早上,有一批载着物资的三艘奥斯特拉贸易船,和一艘黑珍珠护卫舰要去原大陆光芒海岸,我们给了黑珍珠船长,一百金准许我们达成那艘战舰。”

  “好的,那本王先去休息了。”

  次日清早,在草药村港进口,墨狼和戴安娜一起上了黑珍珠战舰,在奥斯特拉贸易船装船完毕后,大家就出发了,而且,一路顺风,船走的很快,沿途观察风景,正如一位诗人笔下的:“满眼风光多闪烁,看山恰似走来迎;仔细看山山不动,是船行.”一帆风顺当然是不可能的,当太顺了自然就不正常,墨狼多年的冒险生涯,让他嗅到了幽灵船的喂到,但是这艘黑珍珠的炮火都是神赐级别,抵御最厉害的幽灵船是没啥问题,但是突然间天昏地暗,天上降下一道惊雷,直接炸成了一艘贸易船,紧接着,在不同方向出现了三艘德裴纳幽灵船,这种幽灵船是海上幽灵船中之王,但是往往都是单独行动,今天却这么有组织的行动,但是已经来不及想,战斗开始了,只见蒙蒙四面黑烟起,将台传令敌来矣,幽灵鬼船渐趋前,绵绵翼翼一字连,倏忽旋转成浑圆。我军了敌遽飞炮,一弹轰雷百人扫,一弹流星药不爆。敌军四围来环攻,使船使马旋如风,万弹如锥争凿空。此船桅折彼釜破,万亿金钱纷雨堕,入水化水火化火。墨狼见战况不妙,只好吹起了鹰笛,只见一头狮鹫,落到船上,戴安娜惊讶的看着墨狼,谁知墨狼吧戴安娜一掌拍晕了过去,墨兰抱起戴安娜把她放在狮鹫的北上,命令狮鹫带女王逃走,狮鹫不肯走,但是墨狼坚定了赶走狮鹫,狮鹫只好带着女王腾空而起,在空中盘旋一圈,恋恋不舍的看了一眼主人。墨狼何尝不想离开,只是狮鹫体力超凡,但是茫茫大海,体力再好又能如何,但愿狮鹫能带着戴安娜寻找到陆地。

  在船之墓的南方,有一座被群山环绕的岛屿,叫自由岛,在一阵嘈杂的货物搬运声音,戴安娜醒来了,“这是哪儿?”

  “你是万塔之城的戴安娜女王吧?”戴安娜睁开双眼一看:之间一群蓝皮肤,大眼睛的侏儒围着她,

  “你们是蓝颜商会?这是哪里?”

  “这里是海盗与大陆交易的地点,自由岛。你的狮鹫带你飞到了这里,不知女王陛下有何吩咐,只要出得起钱,我们照办。”

  “好的,我需要你们替我去搜救那个船队,还有送我去原大陆,酬金,这是我的信物,你们可以去万塔之城找王室成员。”

  “好的,遵命女王。顾客皆是上帝,我们定竭尽全力为您效劳。”(题外话:在上古世界,一切遵循“等价交换是世界运行法则”,所以大家不需要惊讶,这里为啥事事都谈钱。)

  次日,蓝颜商会就为女王调配好了,送女王去原大陆的商。由于时间紧迫,戴安娜不敢迟疑,直接搭船就出发了,本来还有个伙伴,现在只能与狮鹫为伴,狮鹫是这个世界上最凶猛的坐骑之一,敢于蓝龙搏杀与蓝天之际。

  经过漫长的航海,女王终于到达了光芒海岸,接着骑着狮鹫继续向东飞去,前往西部海岸,在西部海岸神之盾的营地,戴安娜遇到了神的接引人,一位诺亚男子,“尊敬的女王陛下,在下罗普斯,你终于来了,这里已经是漫山遍野的怪物,他们来自冥界。”

  “什么?冥界的怪物怎么来到这里的?”

  “女王陛下,冥界虽然由诺依女神掌管,但是冥界并不太平,那里的生物纯纯欲动,想要攻占这个物产丰富的世界,现在已经刻不容缓了。”

  “明白了,那我要做什么?”

  “请跟我来,”接着他们到达了一个山顶,刚好能看到一个城堡。预知后事如何,比如失踪的墨狼,还有城堡里是什么?请听下回分解。

178上古世纪微信公众号