上古世纪 > 论坛热帖 > 上古世纪常见骗术介绍与防骗知识 小心提防

上古世纪常见骗术介绍与防骗知识 小心提防

作者: 贴吧  来源: 贴吧  发布时间: 2015-08-30 11:00:00

上古世纪常见骗术介绍与防骗知识 小心提防。

  1.钓鱼网站盗号:

  骗子会在公屏上发什么领取礼包领取很多有诱惑力度的好东西。请仔细看他发出的网站,他会建一个和官网差距不大的钓鱼网站。只要仔细点一看就知道是钓鱼网站。

  还有那种让你百度搜索xxxx礼包 的,也不要相信。这个就是骗子先把这个关键字百度搜索做到百度排第一或者第二,你一搜索,直接就进入了他网站,看似没有主动给你链接,但是其实是一样的!

  一旦你贪图这些找便宜,傻乎乎的进去输入了密码,验证码,恭喜你,去找回吧。找回来的时候号也已经空了!

  防骗方法:不要相信天上会掉礼包,满大街都能看到的东西未必是好东西

  2.假装官网信息:

  玩家们几乎每天都会收到这样的邮件。那是骗子取好了名字,给你发的钓鱼网站。切记,官网信息是如图红色的信息,以后遇到这样的骗子不要理会,删除掉或者回他一句道行太浅。

  最好是直接不要搭理他;

  防骗方法:任何游戏免发邮件让你上网站领礼包的都是假的,就算是真的,也不要搭理!游戏礼需要上网站激活的都是官方都是2b,比如腾讯的所有代理的游戏!上古世纪是最傻x的,游戏礼包还得网站登录领取,滋生骗子,让普通玩家分不清到底是真礼包还是假礼包;

  3.你发世界卖东西的时候,骗子盯上你

  首先你会卖什么东西。然后骗子就会来私密你,问你价格。和你聊了一会之后,会说他的钱不够,然后说给你冲Q币,而且他承诺先Q币再交易他东西,而且他会给出一个让你绝对满意的Q币价格。一般这里就会有很多人上当了。之后骗子会说他已经给你冲了,让你进邮箱领取。同样需要你输入密码和验证。而你的号就这样被盗了所以再三提醒,不要贪图小便宜,天上不会掉下馅饼。

  防骗方法:就是任何以各种理由说自己钱不够用其他东西代替交易的都不要信,不管对方东西多好,你都只要钱,只在游戏里面交易

  4.远程控制:聊天软件qq和yy发文件接收,发链接点!

  同样是你在卖什么东西,骗子又偷偷找了上来。(不是精通骗术的小白,最好拍卖卖,安全)骗子会说,嘿哥们,我一个朋友要收你这个,钱不是问题。#(滑稽) 然后他说哎呀他现在不在线,你加他QQ说吧。然后你又傻乎乎地加了对面的QQ,一看各种钻各种会员,你会以为不是骗子,其实他开这么多腾讯服务只是为了不被封,之后他和你闲聊,拉低你的警惕,之后说到正事,会说发你图片让你看,比如说他说我给你看下我的金,你看够不够。然后就会发一张图片或者文件给你,如果你接收了,就已经中了木马,会被对面远程控制你的电脑。之后东西就在你眼中被一一拿走。遇到这种千万不要相信,如果实在不懂中了骗术,立刻拔掉电源,之后等一段时间速度开机杀毒!

  5.交易骗取:

  你买东西骗子会和你交易,之后他会放上和你要买的东西差不多或者一样的外观的东西。就是骗那些不认真看货就匆匆交易的粗心人,记住每次交易时多仔细看看,才不会上当受骗

  6.潜伏骗子:

  这种人最可恶,我唯一一次被骗就是这种!他会加各个游戏群,然后每天水群和大家闲聊,慢慢拉近关系。之后会慢慢偷偷私密群里的人借钱。还记得那年冬天那个骗子开到了我的群里,和我聊的非常嗨皮,之后这样一个月过去了,都特别熟悉之后,他开始偷偷私密那些熟人借金借钱,甚至借号。我由于对我兄弟们都很信任,借了几百金给他,之后退群走人。 这种人利用人性的善良和感情,人与人之间的信任来骗钱,最无耻希望大家交友谨慎,不要随便借金除非特别好特别信任的人。号就千万憋借了,借号一般没安好心

  7·虚假银行短信

  你卖东西,骗子又tm来了 这种骗子很聪明,他知道说Q币什么的。大部分会GG。于是他会说,用rmb交易,他先给你转账,之后和你交易。这时他会用整过容的手机号发给你银行卡到账信息,之后你把东西交易给他.GG认准银行唯一信息

  8(注意,这个最容易被骗)首先我们知道目前的交易网站5173,uu898,dd373。你挂东西上去卖。之后骗子便会买了你的东西,然后骗子会搞到你QQ,假装客服加你QQ,之后给你说买家已经付款,需要你发货,之后钱没到,货到了骗子腰包或者更厉害的骗子,一旦你寄售卖东西,挂上东西直接找到你QQ,说买家已经付款。然后需要你的账号密码给买家发货,然后你傻乎乎的信了,号子又被洗了这种情况,请认准企业QQ。企业QQ的QQ秀和骗子自己做的QQ秀那里,一目了然另外客服绝对不会要你的密码

  暂时写到这里。总结一下。不QQ不YY,小心谨慎,让骗子无机可乘。

178上古世纪微信公众号