上古世纪 > 输出类职业 > 上古幽影刺客该怎么玩 玩家分享内测心得

上古幽影刺客该怎么玩 玩家分享内测心得

作者: 佚名  来源: 贴吧  发布时间: 2015-01-20 14:48:11

幽影刺客这个职业玩法还是需要玩家琢磨的,这次测试一直在玩幽影,关服无事可做来分享一些心得。

  这次测试一直都在玩幽影刺客,虽然称不上是大神级玩家,但是在一些PK中也经常胜利。虽然现在上古关服了,但是在下次测试之前多积累一些经验总是有好处的,下面来分享一些幽影刺客的玩法。

  首先是最基本的武器选择,双持与双手。所谓双持就是2把单手武器,双手就是一把双手武器。单从输出上来看,双手武器的瞬间爆发是肯定比双持要高的,大约高20%-25%左右。

  该如何选择武器,一开始我也困扰了很久,最后我经过几次实验后,还是觉得双持更加适合幽影刺客这个职业。

  个人观点: 双持武器首先你的攻速就快,很多人说攻速没有用,上古又不靠平A来输出,其实攻速能增加的东西还是很多的, 比如说你的技能CD,你去试下凌风连击这个技能就很清楚的知道攻速对于CD的加成了。

  另外攻速最主要的加成,还是在于你的技能释放速度,同职业同装评,对方拿双手,我拿双持,同时释放技能,我的技能会先打到他,就比如说飞刺,玩幽影的应该都知道,先手到一个飞刺是什么概念,一套倒地脆皮就带走了。并且双持的另外一个好处就是大家都知道的武器隐藏属性,枪的是破甲,剑是下一次100%招架,刀是100%暴击。 双持武器的情况下,比如你主手带剑,右手带刀,那这2个隐藏属性你都可能会触发。

  更何况你还能多打一个武器的石头,一把单手打+攻击,另外一把打+命中。 命中的好处是一定程度无视招架格挡闪避。 打带盾职业的同学应该都清楚正面放技能经常被格挡是多痛苦的事情了。

  还有一些细微的好处,就不一一列举了,个人观点是,幽影刺客双持比双手更好,虽然瞬间爆发少了,但你打脆皮一样是一套带走,不是脆皮你一样也一套带不走。

  经常碰到同职业的朋友问我技能顺序是怎么释放的,至于加点可以看下图。我只能说先手不是一成不变的,要看对方的职业和习惯,再决定怎么开局。

  一般标准的一套是印记-飞刺-影袭-致命打击。但是如果你对面也是幽影刺客,我看见你印记我,直接残影步到你身后给你飞刺-影袭-致命打击,你是无法飞刺我的,背后目标无法飞刺。所以说打法肯定要变。我说几种我常用的开局手法。

  第一种就是上面的 这套一般我打远程职业先手。印记-飞刺-影袭-致命-突击-三段斩-乱斩-杀戮风暴 (如果运气好招架刷新了继续突击三段杀戮致命不要停~) 远程一般拼命的想风筝你,但是幽隐刺客被风筝是完全不虚的,闪现,后跳,残影,杀戮,全是突进技能,完全不怕风筝。

  第二种是打同职业刺客类,残影-飞刺-影袭-致命-突击-三段-杀戮,没死接迷绕,等CD。 但要注意的是,这套容易碰到手速快,反应快的对手直接唤醒解除飞刺眩晕,没倒地不要慌,突击接三段再倒地。

  对方也有可能解了飞刺眩晕后瞬间甩迷绕给你。但是物理封印了不要怕,他没技能打你,狂按迷绕,醒来的瞬间反过来迷绕他,也就带走了。 也有喜欢先手迷绕的,其实也是可以的,但是前提你要能够秒掉对方,那么就是残影-迷绕-飞刺-影袭-致命-突击-三段-杀戮。 个人更喜欢用残影。喜欢迷绕留后手,毕竟你要考虑到一些闪避招架的属性在内。

  最后就是最麻烦,最难打的职业,带铁壁的职业。比如刀锋,龙刃,塔盾。这种职业的打法就比较多变了,如果对方上手就开防御壁垒,我一般是近身开个威慑气势然后立马接迷绕,这是为了偷BUFF.迷绕有一定几率偷取一个BUFF,威慑气势减速下,有几率偷取2个。 运气好,你偷到他的壁垒BUFF,那就笑吧。直接干他。 偷不到就后跳隐身等壁垒时间结束。

  或者在对方操作差,或者你装备比较好,操作好的情况下,绕他背后按住凌风连击狂打,一边绕一边打,挣脱枷锁开着,随时按唤醒解除眩晕,没法倒地你的话,他很快就被你撸死。 但是切记要在背后打。

  如果对方开局没开壁垒,那你就不用客气了,印记-飞刺-影袭-致命,先打他一套再说。 没打死很正常,他开壁垒,给迷绕偷BUFF,走人等壁垒CD过去,再打一套。

  如果实在没技能CD了,对方来打你,开着挣脱枷锁打,减少伤害,并且保持正面对他,只要招架一次,你的CD就刷新了。

  个人认为,幽隐刺客在不考虑装评操作的情况下,最克制的是一些带盾的职业,特别是龙刃这种,背后2套也不一定能秒掉。 其他职业基本上都是不虚的。 只要倒地了,就是一套爆发往死里砸的那种。

  就写这些吧,也算是这次内测的一些小心得。要说的地方太多了,一下子也说不过来,还是希望各位刺客去实战中练习。刺客这个职业玩法还是很有意思的,有时候装备并不是最主要的,技能和技战术也是很重要的。

178上古世纪微信公众号