上古世纪 > 副本攻略 > 上古世纪永恒之岛海底本攻略 附BOSS视频

上古世纪永恒之岛海底本攻略 附BOSS视频

作者: 神佑公会  来源: 178整理  发布时间: 2014-12-10 10:16:18

海底副本因为掉落海豚坐骑而受到许多小伙伴的欢迎,下面就给大家来分享一篇该副本的打法,来看看吧。

上古世纪新手快速导航
激活码领取汇总 礼包领取汇总 坐骑任务 捏脸数据相关
捏脸数据导入 房屋选址相关 稻草人任务 副本相关攻略

  永恒之岛算是目前为止难度最高的一个副本了,和原大陆的副本一样,也是一个10人副本,并且必掉蓝色或者粉色的海豚坐骑。因为BOSS会有DEBUFF,所以这里我们需要2个坦克轮流拉BOSS。BOSS的阶段和之前原大陆副本不同,她是根据时间轴来进入阶段的,和自己的血量无关。换句话说,越高的输出可以让BOSS进入下阶段的血量越少,甚至直接PASS掉三阶段。下面我们按照阶段来介绍BOSS的技能和应对方法,走着。

视频来自17173

  BOSS第一阶段:激活阶段

  此阶段BOSS除了最普通的单体落雷技能,以及扇形范围的水波。大约一分钟BOSS就会脚下出现一个黑圈,这时候坦克远离一点,因为黑圈会持续掉血。当出现这个黑圈的时候,BOSS会随机召唤三种小怪之一(海虫,蜥蜴,以及达忽塔的眷属)。

  当出现海虫小怪这是比较麻烦的,出现害虫小怪奶需要立马把群加技能放起来,让海虫的仇恨离开T,否则T没有开钢铁的话容易被秒,当奶拉过海虫的仇恨的时候DPS立马输出。

  当出现蜥蜴就比较容易,直接输出速度打掉。

  当出现达忽塔的眷属的时候,这时候小怪会大范围锁链把人拉到他面前,T立马回位拉BOSS,奶跟好T。DPS被小怪拉到面前的时候立马控制小怪(地狱长枪,沉默,击倒都可以)以免小怪放冰封领域冰冻DPS。当被冰冻后只能用奶的光与暗解除,DPS输出完小怪立马回位输出BOSS。

  每一次清完小怪DPS尽量输出BOSS压低BOSS血量,尽可能的在第一阶段打掉BOSS更多的血。

  BOSS第二阶段:第一次宣言(BOSS此时会有技能读条,进入第一次宣言)

  此时BOSS会多出几个技能,其中一个叫做什么什么的刺,此技能为本副本最大的难点,很多开荒队伍都是卡死在这一环节。这个技能有蓄力条可以看清,打在坦克身上会出现一个BUFF,减少10%的被治疗量,这个技能会叠加10层。当叠到10层,奶就完全奶不动坦克了,这时候坦克非常危险。应对方法就是换坦克了,另外一个就用浴血怒吼。这里注意下,千万不要用胜者之吼,因为用了胜者之吼之吼BOSS可能会出现一个免疫强力嘲讽的BUFF,持续时间46秒。当主坦克的减少治愈量的DEBUFF消失以后,奶速度帮T抬血准备让主坦克接仇恨。就这样两个坦克反复拉,就可以保证仇恨的稳定。

  BOSS还有一个技能为全屏落雷,全队人都会中,伤害不是太高,但是问题就是老是让你进入战斗状态,死了人也很难救。

  BOSS在第一次宣言还会出现一个技能,灼热的海浪。此技能以BOSS为中心,向360度放出滚烫的水浪,此水浪带击倒后眩晕效果,并且脆皮会掉个2/3的血,当出现这个技能的蓄力条的时候,在BOSS屁股后面输出的DPS集中一下,放意志的50大守护结界无敌过去,万一没有进到结界的人,被倒地了,可以用意志的唤醒,以及荣誉披风的解眩晕的技能,此技能CD大概在63秒一次。

  重点来了,第一次宣言阶段,有一个秒杀技能,方块波浪。这一个技能会在地图出现三条带有蓝色条纹的方块,并且出现方块的5秒钟会有固定航向的一个波浪出现,除非钢铁之躯,否则碰到就是秒,蓝色条纹中间有空隙可以躲避。

  BOSS的第三阶段:第二次宣言,其实DPS给力的话,BOSS到这个时间点基本已经挂了,当然对于3000多一点的队伍必然是要打这个阶段的。这个阶段BOSS除了招小怪,其他所有技能都会使用,并且还会多出三个技能。

  第一个,就是放出两条恐惧光线,控制着随机两个人到处跑,如果这时候正好出现方块的波浪,基本必死。这个技能唯一解决的办法就是提前给队友上幻术那个1分钟的防止恐惧的技能,但是10个人,你懂得。

  第二个技能就是BOSS会在脚下升起一大片水,然后踏着水往他正前方冲。坦克注意离开正面,被碰到就秒杀。在BOSS屁股后面的DPS无所谓了,继续输出BOSS。

  第三个技能就是类似幻术的水泡,这个技能没啥好说的,能解就解,不能解就等水泡结束。

  进入第三阶段以后BOSS还会有召唤小怪的技能,召唤四只会自爆的毒胖子。但是这一次的召唤小怪不是一般的小怪,血量是前面BOSS激活前毒胖子的几倍。建议让一个弓箭拉着跑,因为这个胖子血量太厚了,不是那么好输出,并且要命的是输出完一只又立马召唤一只。

  文章最后说说副本需要注意的一些地方吧:

  1.两个T在BOSS减治愈量的情况下配合一定要好,转换仇恨一定要尽量快,因为一旦OT,死了人以后是很难再救人了。BOSS的全目标落雷,让人进入战斗很难救人,有暗杀的注意在落雷后立马用后侧隐身脱战救人。

  2.奶在刷海虫小怪一定要刷起你的奶不要让坦克或者DPS死了,DPS也要立马控制怪和输出怪不要让奶死了。

  3.全体人员在进入第一次宣言以后都要注意时刻走位,不要贪你的小输出,你死了丢的输出是更大的。

  4.能吃的BUFF尽量都吃了,什么荣誉药,力不可挡,黑椒排骨之类的。

178上古世纪微信公众号